Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:17 

Очередная ода родственничкам.

Родственнички отжигают(т.е. которые дальние не хорошие). Как всегда нагло и безцеремонно. На это раз в приказном тоне диктуют, как матери воспитывать уже взрослого ребенка, так как этот ребенок не вписывается в шаблон этих родственников. Я ржу! Девушку он выбрал себе какую-то страшную (при этом сам родственник ее не видел, все со слов его дочери, претендующей на звание гламурной кисы(что значит, на ком нет тонны макияжа, кто не носит гламурненькие платьица розового цвета и каблуки - все страхолюдины), заплати денег - пусть его в армию возьмут(это человека, которого по состоянию здоровья не берут), там поумнее, придет после армии и станет как мы найдет себе девку нормальную с длинными ногами и большими титьками, женется, настрогает детишек и будет с нами ездить на пьянки-рыбалки с другими девками. И все это высказывается с упреком: "Почему ты не можешь своего ребенка вразумить?!".(В такие моменты я жутко радуюсь, что я девочка, т.е. недочеловек, по их мнению, поэтому меня в серьез не воспринимают и только капают на мозги по поводу замужества и детей). К сожалению оппонент, по непонятной мне причине, вместо того, что бы послать на *** начинает оправдываться. Нет, ну а конечно, сложная ситуация не хотим испортить отношения с близкими родственниками, которые находятся под сильным влиянием этих нехороших дальних, но блин оправдываться?
Так на вскидку оглянулась на последние 2 года - все 2 года эти родственники нам гадят и выносят мозг. Любое лишнее слово, любой мелкий факт - все перевиралось и было использовано против нас. При этом родственнички используют всю тяжелую артелерию: в интернете они пробивают мою прописку, у знакомых из налоговой узнают состояние моих и родительских налогов, наличая имущества. Я безумно рада, что в моих соц. сетях у меня кроме имени и фамилии ничего нет, а то ведь каждое фото, сообщение было бы использовано против меня (Это ж кошмар какой-то, строить свою жизнь так, что бы мерзкие родственнички не узнали.) И долгие, долгие попытки налаживания отношений с близкими родственниками, после очередного визита этих дальних. Отвадить этих родственников нет возможности, так как они очень крепко связаны с нашими близкими родственниками. Подумывала, что географическая удаленность могла бы помочь, но ведь они, как пиявки, присосутся и не отстанут(Я уверена они даже из за океана сумеют меня достать), особенно, если эта "географическая удаленность" окажется куда приятнее и качественнее, чем там где они сейчас находятся. Ладно я сама могу слинять и вежливо послать, но те же близкие родственники окажут им радушный прием.
К чему это все? Мне предстоит в ближайшем будущем очередная семейная сходка, так что готовлю себя морально. Главное - троллить, троллить, троллить и ничего не рассказывать о свое жизни. Ничего! А то даже безобидные вещи перевертываются так, что по хлеще реального компромата.

@темы: родственнички

09:15 

...

Меня все еще плющит от лекарств. Ко всему прочему теперь еще добавилась жуткая чувствительность к звукам. Я на любой шорох реагирую, как на оповещение о бомбежке. Это ж трындец полный. Спать тоже нормально не могу. Просыпаюсь от любого шороха в приступе паники. Ну, и кошмары, кошмары...
Голова снова барахлит, вроде начала приходить в себе, а тут уже 2 день, как симптомы возвращаются. Не хорошо это, не хорошо.
***
А тут такое лето за окном. А по настроению, как в школьные годы чувствуется свобода. Только что-то я не спешу этим воспользоваться. Вот сейчас бы куда нибудь на дачу на недельку. На свежем воздухе целыми днями помаяться какой-нибудь фигней, сходить на озеро искупаться, погреться на солнышке - позагорать(правда кому-то нельзя). Погулять по лесу. Пофотографировать... Эх.

Только я это написала, как пошел дождь.

@темы: будни

08:31 

Ситуация достигла апогея (это я про snow-in-may.diary.ru/p177409460.html). Совершенно чужие люди для бедной и несчастной меня нашли жениха. Бля...! "Вот он такой же бедный и несчастный одинокий и без семьи, как ты. Вот встретитесь вы, поженитесь и будите как все будет счастье! Деток родите, муж тебе шубу будет покупать раз в 10 лет, выходные на даче попой кверху. В вашем-то возрасте отказываться от хоть какого-либо жениха уже нельзя.".
От такого "счастья" я вежливо отказалась, за что меня сразу заклеймили феминисткой, предпочитающие мальчиков на одну ночь. Я аж смутилась от такого поворота ситуации. Вот не люблю я, когда в мою личную жизнь и принципы(приоритеты) лезут вообще все посторонние люди. И тем более не люблю, когда на меня вешают ярлыки люди, видящие только черное и белой.

17:49 

Сериальное.

Как-то незаметно промчался мимо меня конец сериального сезона.
Завершился 2 сезон Game of Thrones. Сезон разочаровал. Во-первых, все как-то скомкано подан сюжет. Я конечно понимаю, что авторы пытались как можно больше перенести из книги и впихнуть в сериал(и так зарезали кучу материала), но все получилось как-то поверхностно и второпях. Во-вторых очень слабые линии некоторых главных героев(одних из любимчиков). В- третьих, качество видео упало. Нет больше шикарных панорамных сцен, как в первом сюжете. Все камерно и на уровне фигур и лиц, окружение ну очень скромно охватывается. Художественность съемки тоже упала, если раньше каждый кадр был просто шедевр композиционно, то теперь какая-то формальная съемка. Хотя декорации, костюмы и прочее на уровне. Но не срабатывает. Не срабатывает. И один из самых главных косяков сезона - мало обнаженки. :) Первый сезон поражал свое откровенностью к месту и не к месту, в этом же сезоне, все как-то очень скромно. Было даже несколько серий подряд без обнаженки. Ну что это за фигны, товарищи!
Из положительного: некоторые новые персонажи - ну, очень круты (Бриена, Якен Хгар). Старые прям даже меркнут по сравнению с некоторыми новыми. Еще спец.эффекты просто шик. Очень, очень качественные. Взрыв на Черноводной дикого огня. Прям ВАУ!И дракончики такие качественные лапочки.
Последний эпизод сезона был, в прочем, хорош (однако опять де скомкан). И OMG моменты и действие разворачивалось.

За всем этим, как-то проглядела начало нового летнего сезона.
Мои любимые гламурные школьницы Pretty Little Liers дико разочаровали. Сюжетная линия высосана из пальца и превращается какой-то фарс. Но самое страшное, что ушла та напряженность и стрессовость ситуации, которая мне так нравилась. К тому же их стали как-то хуже снимать (или актрисам сделали неудачные прически) и актрисы стали как-то странно играть, как-будто других персонажей играют. Нет правда качество картинки тоже упало. Они теперь не такие глянцево-гламурные лапочи. :( И почему они не пьют кофе? Раньше они с кружками кофя(е) не расставались, а теперь кажется не одной за серию.

P.S. это я так отвлекаюсь)

@темы: Game of Thrones, Pretty Little Liers, сериалы

17:26 

Все таки эти таблетки не самым лучшим образом влияют на мое эмоциональное состояние. Мой мозг просто прет на самокопания и рефлексию. Пару раз чуть не ударилась в истерику без каких-либо очевидных причин. Точь-в-точь состояние прошло дипломной весны. Это какой-то трындец. Всеми силами стараюсь не расползтись на сопли и слезы, но меня так и сносит на больные темы. Держусь, креплюсь, но боюсь на следующей недели меня таки прорвет... Так что всеми силами отвлекаюсь и сраюсь держать себя в руках.

17:19 

...

Произошла вполне очевидная и ожидаемая вещь. Человек, совершенно не приспособленный к несению какой-либо ответственности и планированию будущего, взял на себя не хилую, опять же, ответственность и с треском провалился, что вызвало еще более не хилую истерику. Миллион уговоров и взывание к разуму ничего не дали в свое время, так что теперь придется расхлебывать самому "взрослую и самостоятельную жизнь", которая оказалась не так уж легка на поверку. И, слава богам, что последствия не такие уж серьезные и их легко можно уладить.
Я немного позлорадствовала(ай-я-яй, какой я нехороший человек), потому что все получилось точно так, как я и предсказывала. Но с другой стороны, кто я такая, что бы осуждать, еще учитывая мое собственное плачевное состояние. С одной стороны, нужно за него порадоваться и даже похвалить, так как при полном отсутствии мозгов в голове каких-либо навыков и знаний человек рискнул на полное безумство и сделал. Ну провалился. Бывает. Зато теперь есть опыт и что-то в голове прояснилось, а то ведь с его природной безответственностью мог еще долго не вкусить всех "прелестей" взрослой жизни(я это к тому, что в более зрелом возрасте, когда личность и психика полностью сформирована, с подобной проблемой справиться куда тяжелее). Блин, человек растет, совершенствуется, в отличая некоторых, валяющихся целыми днями перед компом).

@темы: истории из жизни

14:39 

Наблюдения из жизни.

У моих дольних родственников(хороших) подрастает целый табун тинейджиров. От 12 до 16 лет. Наблюдаю за ними и понимаю, что они живут в сказке, о которой я мечтала, когда я была в их возрасте. Живут получая полное удовольствие от жизни, не чем не ограничены, получают все что хотят. Живут в нормальных квартирах и домах, с кучей личного пространства, не ограниченного собственной комнатой (в распоряжении не только одна их личная комната), учатся в лучших школах и у лучших репетиторов, внешкольные занятия "что только пожелаешь" c, опять же, лучшими учителями и репетиторами. Нацеленность на лучшие вузы и серьезная подготовка к ним. Про отсутствие каких либо финансовых ограничений на развлечения, сладости, одежду и модные прибамбасы и игрушки и говорить не стоит. При этом раз или 2 в год обязательно выезды за границу на отдых. На летних каникулах на месяц-два куда-нибудь в Европу на языковые курсы, весенние-осенние - Москва/Питер к друзьям да по музеям.
К слову сказать, дети вполне нормальны и вменяемы (не из категории избалованно-истеричных представителей "золотой молодежи"). Дети, как дети, только с дорогими игрушками и более образованные. Особых напрягов в отношениях нет (но есть там одно исключение, но это же исключение).
Я это все к тому, что ведь могут же строить родители детям счастливое детство-юношество с бонусом хоорошего старта к вздрослой жизни, в виде образования и прочих коврижек. Я конечно понимаю, что то что я вижу это всего лишь внешнее благополучие и может детям не так уж и комфортно и они не особо то и радуются наличию в своей жизни этих коврижек, но вспоминая себя в их возрасте(О боги, я уже в том возрасте, когда могу произносить эту страшную фразу), я так комплексовала и рефлексировала от их отсутствия.
P.S. эти таблетки влияют очень странно на мое эмоциональное состояние. Второй день в рефлексии и просыпаюсь ночью от кошмаров.(

12:02 

Хоспади, как у людей сознание стереотипами зашорено. "Всякая женщина в один прекрасный момент хочет создать семью". Безапелляционно "а вот когда у вас будут дети..". "А как же вы будете справляться с этими трудностями , когда у вас будут дети, если вы сейчас с ними разобраться не можете?".
Я даже не знаю с чего начать... А может и не стоит. Меня и так ущербной, лишающей саму себя всяческих радостей самовольно, считаю, только потому что я не хочу тусоваться каждые 5 минут и сижу жома. Что же будет, если я озвучу свою позицию по поводу брака и детей.
Ну вот не нравится мне, что меня воспринимают как "та девочка со странностями". Хочется нормального не предвзятого отношения(перетекающего в общение) к себе без всех этих навешанных ярлыков. С другой стороны, а может ли быть нормальное полноценное общение с людьми мыслящими стереотипами?

11:41 

Как же меня бесит этот шаблонный ответ на мое "я не могу": "ты просто этого не хочешь!". Бля.., если бы они знали как я этого хочу, я наверное год рыдала в подушку и намыливала веревку, потому, что хочу, но не могу. Но бля.. зачем кому-то вникать в чьи-то проблемы и пытаться дать какие-то рекомендации и советы, когда можно просто отфутболить "ты просто этого не хочешь".
Если бы они, бля.. знали, как это, когда на протяжении нескольких лет ты бьешься головой об стенку пытаясь хоть чуть-чуть приблизиться к своему "хочу". И как это изматывает и опустошает, когда очередная попытка обламывается. Как тяжело, когда люди вокруг обладают твоим "хочу" и как это каждый раз больно, когда они об этом "хочу" говорят, как о легкодоступном для них пустяке.
Но разве они тебя поймут? У них это лежит на ладони, а для тебя это даже не в поле зрения. Ну как им объяснить, что у меня-то на ладони ничего не лежит и даже в заднем кармане этого нет.

18:22 

Блин, как же меня выматывает общение. Столько людей, столько разговоров. Как другие люди это выдерживают каждый день? У меня после получаса уже мозг закипает.

13:11 

И все таки я не люблю физическое общение. Уже неделя, как каждый день я общаюсь с людьми в течении час. Они дружелюбны и заботливы по отношении ко мне, как-то пытаются разболтать меня. А я в ужасе. Я не хочу этого, мне это неприятно. Я бы предпочла провести это время молча и в одиночестве. И с каждым днем все хуже. Как же я буду работать в коллективе? С 9 часовым рабочим днем?

10:24 

В очередной раз повторяюсь: Я ненавижу эту гребаную систему здравоохранения.
Краткий пересказ эпопеи + эмоции

18:56 

Родственнички отжигают... Раньше меня это жутко раздражало и нервировало, потом как-то спокойно начала к этому относиться, теперь у меня приступы смеха, когда они в очередной раз отчаянно пытаются оскорбить меня или очернить мою репутацию. И каждая попытка становиться все более отчаянней, уже за соломинку хватаются хоть что-то на меня наскрести.

@темы: родственнички

16:06 

Что-то у меня последнюю неделю, какое-то через-чур депрессивное настроение. (

Надо его разбавить:

читать дальше

15:57 

Мне кажется я разучилась общаться с людьми. Слишком зациклилась на своих проблемах, что не замечаю ничего и никого вокруг. И все вертится только вокруг моих проблем. Что не хорошо. Что-то меня из крайности в крайность: то героический альтруизм, то жесткий эгоизм.
Хоть бы не превратиться в одного из таких наглых эгоистов, которые бесцеремонно вклиниваются в твою. жизнь с требованием помочь, при это им глубоко плевать на тебя лично, для них ты всего лишь объект, из которого можно извлечь пользу... а когда ты им отказываешься или еще хуже из-за внешних обстоятельств ты просто не можешь оказать им пользу, начинаются истерики и выносы мозга с крупными обидками.

09:27 

Эх, сплошной негатив последнее время. Как-то надо разбавить позитивом.
Еще одна полезная находка: pinterest.com/

читать дальше

17:21 

:(

Такое ощущение, что я сегодня по-крупному облажалась.
Ну почему я такой тормоз? Почему до меня доходит, как до жирафа? Я даю неверные ответы и понимаю это только тогда, когда ничего уже нельзя исправить.:(

09:31 

В приступе сентиментальности...

посмотрела последнюю серию House. Разочарована неимоверно. Куча скучных и нудных разговоров, бредовейший сюжет. Я ожидала чего-то захватывающего и грандиозного, а получила наислабейший и наискучнейший финал, как в прочем и весь последний сезон. Нужно было заканчивать 7 сезоном, в 8 только одна серия "как в старые добрые времена" порадовала, которая была написана и снята в лучших традициях House'а.
К чему я это все пишу. На самом деле я хотела своего рода подвести черту под определенным этапом моей жизни, который закончился. И как бы последний эпизод House был отличным поводом для этого события. Печально конечно, когда твоя жизнь привязана к чему-то подобному сериалам, но это ее антураж, это ее маленькие кусочки, из которых она складывается, то что становиться одной из характеристик (по крайней мере для меня). И вот когда один за другим эти кусочки вываливаются из твоей жизни, она постепенно меняется. Вместе со всеми изменениями ты теряешь и какие-то замечательные моменты, которые приносили тебе радость долгое время. Наверное сейчас как раз тот момент, когда у меня окончательно произошел переход к чему-то новому, по средствам того, что все старое устранилось.
Пару лет назад моменты моего счастья заключались в очередном не посещении института в прекрасный солнечный день (так как я опять ничего не сделала по проекту) и долгожданном просмотр очередного нового эпизода с субтитрами House, Lost, how I met your mother, Heroes, Gossip girl и кажется было что-то еще, но я сейчас не вспомню( именно тогда я и подсела на все эти сериалы). Это было прекрасное время. Я чувствовала наличие свободы, хотя это было далеко не так. Я наслаждалась жизнью, использую именно тот способ который был мне приятнее и ближе всего. Я была относительно здорова и чувствовала себя хорошо в это время, кажется, если я что-то не путаю в хронологии моей жизни.
Постепенно обстоятельства и жизнь менялась. Постепенно стали ускользать мелкие составляющие этого образа жизни, на замену к которым не приходило ничего хорошего, но все же у меня оставалась большая часть того образа жизни, который приносил мне много радости. Сначала закончились heroes, затем - lost и нехватка этих кусочков стала сильнее ощущаться. Я находила что-то новое и захватывающее, но оно не было так хорошо и в половину, так как не относилось к тому чудесному времени. Затем gossip girl стало не смотрибельным, а теперь вот закончился house (остался еще HIMYM, но сериал и его составляющие очень изменились за это время, так что по сути ощущение, что это уже другой сериал). В общем, у меня больше не осталось ничего от того чудесного времени в моей жизни. Да , конечно, жизнь меняется и нужно двигаться дальше и бла бла бла... Но меня прошибает иногда такая ностальгия по тому чудесному времени.

@темы: сериальное, сериалы

15:49 

Ввввввкусная зефирка исправит любое настроение.))))))))

06:59 

В рамках впечатлений от неудавшейся работы.

Когда в очередном сериале или фильме наблюдаешь взбалмошного боса с кучей заскоков (когда остаться после работы и что-то доработать - это мелочь) - это весело. Когда в реальности сталкиваешься с таким, это ой как не весело. Когда посреди воскресенья тебя вызывают в срочную командировку и ты должен все бросить и бежать, ты понимаешь выражение "женат на работе".

snow-in-may

главная