• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:33 

У меня реально ностальгия по теплым местам и дипресняк. Хочу обратно, хочу снова получать столько новых (положительных) впечатлений каждый день. Хочу столько же солнца и воздуха каждый день.
Надеюсь я все таки соберусь и напишу все, что мне приходило на ум во время моего отсутствия.
Я под таким впечатлением, что в реале веду себя несколько не адекватно (по своим параметрам). За что в последствии очень стыдно.

07:27 

Вот и подкрался ко мне депресняк от осознания дисбаланса того, как можно жить и как приходиться мне.
Пора возвращаться к своей серой и унылой повседневной жизни. Хотя для этого мне сначала ее надо устроить. И тут бля опять немеренно проблем разгребать, что жутко удручает. И не факт, что я смогу их решить, скорее как обычно буду биться головой об стенку. А как было хорошо там, далеко от всей этой пресной суматохи повседневности. Никаких выносов мозга от родственников и попыток заставить чувствовать себя диффективной. Каждый день новые места, новые впечатления... Не без проблем конечно, но они были задвинуты куда по-дальше.
Эх...

08:12 

Вернулась.
Галочка "привязка к IP" сыграла со мной злую шутку.
Много впечатлений, много мыслей, но от всего этого переизбытка и отсутствия сил невозможно что-либо написать.
Я люблю тепло и совершенно не хочу жить в Сибири.)

21:46 

Заметки за неделю:

- ложиться каждый день в 5 утра - ненормально. Я кажется побила все свои рекорды по позднему отправлению спать.

- я с таким трудом выбралась из ямы полного бездействия, а теперь опять взяла за цель "убить время".

- еще во время праздников мелькнула мысль: А что это я такая честная со своими родственниками? Говорю то, что думаю, вступаю в споры и т.п. Как результат - мне выносят мозг. А может мне стоит все же скрывать свое несоответствие их идеалам, притворяться и подигрывать? А я наблюдала, как это делают пара моих родственников, сплошное вранье и манипуляция без зазрений совести. По итогу: они - звезды и чуть ли не пуп земли, перед которым преклоняются, а я - паршивая овца. Может эти люди не стоят того, чтобы им знать какая я на самом деле? Может им вполне хватит картинки слизанной со среднестатистической девушки без мозгов и амбиций , чей образ жизни противоречит моим желаниям и принципам, с вклеенной моей мордашкой?
С другой стороны, я ведь все равно не дам им того, что они хотят, так есть ли смысл притворяться? Изворачиваться и придумывать тонну лжи?

- откуда такое желание у родных и близких подавить всякую индивидуальность у ребенка и сделать его таким же, как дочка у соседки или внук Зинки из соседнего двора? Откуда желание подровнять ребенка под общие каноны, что бы не стыдно было?
"тетка-своей дочке: ну что ты ерундой занимаешься? Вот покрасилась бы в блондинку-и в ЦУМ продавщицей, как все нормальные девочки!" (c)
Наследие совка? Что бы, не дай Бог, не выделялся из унылой и серой толпы (имеются в виду жизненные приоритеты)?

- я не понимаю желания вечно быть на виду и выпендриваться. Для самоутверждения мне нет совершенно никакой необходимости быть в каждой бочке затычкой, что бы каждый встречный был в курсе мои сильные стороны и знал обо всех моих достижениях, и что я, вообще, из себя вся такая раз такая. Я хочу просто общаться (хоть это и достаточно редкое желание, посещающее меня) без всей этой PR чепухи.

- у тебя нет вкуса и стиля, если ты не выглядишь, как гламурная киса с тонной макияжа на лице, когтями по пол метра, и не в женственной одежде(платье, юбка, штаны - не женская одежда), где каждый элемент бьет все рекорды по количеству декоративных приемов примененных в композиции (слишком навороченные).

- когда я вдали от архитектуры, я, вроде бы, даже, как, счастлива. Уже не первый год это замечаю.

- некоторые аспекты взрослой жизни значительно усложняют и запутывают ее(жизнь).

- так и не решила, что делать с английским. По-ходу у меня в голове будет каша из британского и американского произношения.

- зимний телевизионный сезон несомненно радует. Alcatraz - вполне не плох, не Lost шедевр, но интересно.

- как-то жутко не хватает American Horror Story по четвергам.

@темы: мысли за недели, сериалы

14:36 

В очередной раз прослушала лекцию о своей ущербности и дефектности. Как же меня достало, что мне навязывают образ этакай страдалицы-неудачницы, потому что я не обладаю тем, что в представлении некоторого человека является счастьем. У меня все нормально! Не хорошо, но нормально! Нет я не я не лью слезы в подушку каждую ночь, потому что "О! Боги! мне уже почти 25 и я все еще не замужем! И нет на всей планете такого человека, который бы согласился на мне жениться". Я не замужем, потому что я этого НЕ ХОЧУ! И не надо снисходительно кивать мне: "Ну, да продолжай успокаивать себя".

-Ты наверно одна из своих одногруппниц осталась незамужняя и бездетная. Бедняжка.
- Ага, конечно, из 25 человек, только двое замужем и с детьми.
-Значит остальные никому не нужные, такие же как ты.
-Да-да, конечно, мы все вмести рыдаем ночи на пролет(сарказм).

У меня иные приоритеты и принципы в жизни. Совершенно иные вещи приносят мне ощущение счастья.* И если я сделаю, все как вы сказали, я даю гарантию 100%, что я не буду счастлива. Но кого это волнует? Счастливы будете вы, а я буду той ненормальной, у которой все есть, а она с жиру бесится и не счастлива.

Как же мне надоело повторять это по 200 раз. Но меня все равно не слышат. Минус еще и в том, что период давления мне еще продлевают на 5 лет. Вот же черт. И с приближением 30-лентия давление будет расти в геометрической прогрессии. Да и после 30 я думаю будет не сахар - последний шанс: "Может найдется кто убогий, кто все же согласиться вытирать ноги об такую невостребованную, как ты. А ты, дура, не вздумай отказываться". Мне очень не нравиться, что люди недооценивают меня, и вся моя ценность в их глазах - это быть приложением, хоть к какому-нибудь мужчине, и если я еще не реализовала свою "ценность" меня нужно прилюдно отчитывать, стыдить и чморить, чтобы под давлением общества я начала чувствовать свою ущербность.

И еще, если я сейчас не могу найти работу (или выйти замуж, хотя я туда не собираюсь), это совершенно не означает, что я до старости лет буду сидеть на шее у родителей. Ну как вышибить этот идиотский стереотип из головы у людей: "Если не устроилась после института, тебя никто больше на работу вообще никогда не возьмет"?


*оказывается это теперь называется мозги набекрень и надо лечить психику.

P.S. Таких постов будет еще много, к сожалению. Какой бы тэг всецело охватывающий проблему придумать?

@настроение: разозлили

@темы: родственнички

21:21 

Как же я иногда люблю загоняться по всяким мелочам.

10:01 

Кусочки прошлого. Natalie Imbruglia

Никогда не была поклонницей творчества этой певицы, но ее песни и клипы, транслируемые MTV, часто были частью атмосферы моих школьных будней. Когда воспроизводится такой кусочек прошлого, я как-будто снова попадаю в то беззаботное время. Вообще у меня весь прошедший год был каким-то ностальгическим, я слушала и смотрела вот такие кусочки прошлого, опять же слушала музыку, от которой тащилась в подростковое время, смотрела мультики из детства, фильмы и сериалы из юности. Весь год чесались руки написать пост о всем, что окружало меня в прошлом, и сейчас еще чешутся.
читать дальше

@темы: музыка, Natalie Imbruglia, кусочки прошлого

17:44 

Подходят к концу новогодние праздники, в ожидании которых я жила весь предыдущий год (А устроить себе идеальные зимние праздники - вообще, идея фикс, последние пару лет). Они получились совсем не такими, как я планировала, но это именно то время, когда от тебя все отстаю и перестают давить, и ты со спокойной совестью можешь заниматься тем, чем тебе хочется, а я ждала этого целый год. Хотя состояние моего здоровья позволяет мне избавиться от этого давления еще наверное на месяц, но это увы того не стоит.( Так как это самое здоровье очень сильно портит все мои планы и усложняет мое, и без того, невыигрышное положение. В общем с завтрашнего дня "Добро пожаловать в нервотрепку!".
А так продолжаю искать способы убивания времени. Посмотрела сериал Battlestar Galactica(BSG). Жуткое разочарование. Сумбурный сюжет с еще более беспорядочным бросанием в крайности основной сюжетной линии. Слишком сентиментальный и очень не реалистичный в плане межличностных взаимоотношений. 3 сезон - вообще, худшее, что я когда-либо видела. Но мне понравился подбор актеров. Да и второй сезон был в целом не плох, если вырвать его из контекста всего сериала.
Положение с "как убить время?" улучшается, конечно тем, что с каникул выходят другие более интересные сериалы. Но я от них так отвыкла, что у меня нет никакого желания их смотреть.(((

@темы: BSG, будни, сериалы

17:19 

Новогодние праздники = семейные сходки = неделя испорченного настроения.

Хотя в это раз все прошло относительно мирно, и за исключением одного маленького инцидента все было вполне нормально.
Пара вещей:
- неужели людям так нравиться плеваться ядом и осуждать всех вокруг при малейшем намеке на недостаток? Или это форма самоутверждения такая? Или стратегия такая: втаптывать более способного и талантливого, чем ты, в землю, чтобы не дай Бог, он ни добился успеха и ни сленял в из этой клоаки в более комфортные и приятные условия? Или у них ко мне какая-то личная неприязнь, о причинах которой мне остается только догадываться?
- нужно держаться подальше от некоторых родственников. Они сидят в болоте и никому не позволят из него выбраться. Приложат все условия, чтобы посадить меня обратно, если мне даже удастся выбраться.
- чтобы выбраться из этого болото мне нужно еще охренеть сколько совершенствоваться, в основном в профессиональном плане.
- достигнув того совершенства и успеха, которого я желаю, выглядеть лучше в их глазах я не стану. Они никогда этого не оценят. И уважать меня они тоже никогда не будут. Хотя, я думаю, что не откажутся разделить или, что-то поиметь с моего успеха. Уже проходили. (Все вышеописанное звучит, как бред самовлюбленного параноика, ну что ж и у меня такие заскоки бывают).

- вот есть же родители, которые действительно думают о будущем своих детей, вкладывают в них. С пеленок их таскают по развивающим кружкам, занимаются с ними, потом музыкальные, художественные школы... Отдают в лучшие школы города, каждые каникулы отправляют заграницу изучать язык и не один язык. И я уверена, что когда дело дойдет до ВУЗа, эти дети отправятся в лучшие вузы Европы и Америки. С младенческого возраста таскают по заграницам, расширяя кругозор. Вместо "на каникулы ты у нас поедешь к бабушке в деревню (грядки полоть)" - "а давай в Питер и Москву по музеям и театрам?". Не факт, что чадо воспользуется всем, что в него вложили, конечно, но какими широкими возможностями они будут обладать? Насколько им будет легче в будущем, обладая таким багажом знаний и умений. Про конкурентоспособность я, вообще, молчу, особенно на фоне господствующей нищебродской идеологии: Ребенок все должен сам.

@темы: родственники, праздники, будни

11:36 

По идее этот пост я должна была написать неделю назад, но *вставить очередную причину*.
Вся предновогодняя неделя прошла у меня за нон-стоп просмотром канадского сериала "Sanctuary". 4 сезона одним махом, при условии, что я не очень люблю Sy-fy.
большая картинка и немножко текста

@темы: сериалы, Sanctuary

09:59 

"Нехороший человек" появился снова на горизонте. Второй день дрожу, в ожидании его звонка мне. С одной стороны у меня есть корыстные причины желать общения с ним - полезная информация. С другой - я опять буду чувствовать себя последней тварью на Земле, не достойной даже глотка воздуха.
В общем, я еще не окрепла и неготова к общению с ним. Но ведь нужно как-то закаляться, приводить в исполнение одну из тех мыслей, что до меня дошла в прошлом году.
P.S. как же легко вывести меня из состояния душевного равновесия. У меня только появилась маленькая вероятность неблагоприятно складывающихся событий, а я уже как будто их пережила в десятикратном размере.

@темы: "нехороший человек"

15:35 

Вот, бывает накатаешь длинющий негативный пост с целью поделиться, а в конце публиковать даже как-то стыдно.

22:02 

Посмотрим что из этого выйдет. На 2 месяца больше в нике, меньше мыслей и рассуждений, больше повседневности и сентиментального бреда. Посмотрим.

snow-in-may

главная