Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:42 

snow-in-may
Я иногда дико жалею, что моя учеба на архитектуре не состоялась на пару лет позже, когда Интернет получил такое развитие. На первых курсах кроме, как скачать реферат, я его и не использовала. Когда я заканчивала институт, я просто офигевала сколько информации стало в Интернете по всему что связано с учебой.
Если во время занятий в на первых курсах нам выдавали задание, примером для нас служили лишь работы старшего курса, в то время как сейчас количество фотографий в специализированных группах в вконтакте зашкаливает количеством примеров. К тому же это очень сильно раздвигает рамки качества. Если до тебя учились весьма посредственные личности, выполнение твоего задания будет в рамках их посредственности, при условии конечно, что ты не супер-мега-одаренная личность. Их посредственность - твой потолок, даже если ты и можешь сделать лучше, зачем напрягаться, если в рамках задания ты вписываешься в эту шкалу посредственности с положительным результатом. А тут заходишь в интернет и понимаешь, что планка то совсем низкая и стараться нужно больше и стремиться нужно к большему. Сидишь и сравниваешь свои работы с лучшими работами, выложенными в Интернет, и понимаешь почему тебя за 2 года на работу никто не позвал. Понимаешь, что тебе придется нагонять, хотя все это нужно было делать во время учебы.
Ну с примерами и уровнем работ - понятно. Но кроме того, в Интернете за последнюю пару лет появилась тонна профессиональной литературы. Тонны архитектурных журналов в открытом доступе (да это не законно), тогда как на первом курсе доступ к подобной литературе был ограничен 2 разами в неделю в тесной и душной комнатки метод. кабинета, куда всегда была большая очередь. Да что журналы, литературы на любой вкус полно только вбей в Google интересующий вопрос. Сегодня, к примеру, нашла книжку по архитектурной подачи маркерами. А ведь все 6(7) лет почти все студенты мучились вопросом "как делать эту гребанную архитектурную подачу?" (кстати, у нас даже предмет такой был на протяжении всего обучения, но преподы его сливали год за годом). Интересует эргономика? Получите список книжек, где вы узнаете все о ней. И т.д.
Эх, вот если бы все это появилось чуть раньше, глядишь и результат был бы другой.

@темы: архитектурное образование

URL
Комментарии
2012-08-12 в 13:34 

Alastriona
Виннипуша. Кисефил ¯\_(ツ)_/¯
Не говори... Если бы я поступала лет на 5 позже, у меня, скорее всего, все было бы иначе. Я бы лучше смогла определить, что мне нужно.

   

snow-in-may

главная